51

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV steckt in der Krise. Nach dem schwachen Auftritt in der Vorwoche gegen Wesenitztal gab es im Vergleich dazu eine Steigerung, leider in die falsche Richtung. Die Mannschaft wurde dabei erwartungsgemäß auf einer Position verändert. Für den verletzten Jablonski (fällt mit Nasenbeinbruch ca. 4 Wochen aus) rücke Janu in zentrale Mittefeld. Sebastian Schmidt kehrte in die Stammelf zurück. Thomas Latkolik nahm nach langer Verletzung das erste Mal in dieser Spielzeit wenigstens auf der Ersatzbank platz. Der Aufsteiger aus Laubegast hatte wohl mächtig Respekt vor unseren Schiebockern. Angesichts des offenichtlichen Zeitspiels von der ersten Spielminute an wäre man vor dem Anpfiff wohl mit einem Punkt hoch zufrieden gewesen. So kann man sich täuschen. Das Spiel auf dem recht kleinen Kunstrasennebenplatz zunächst recht ausgeglichen aber auf mäßigem Niveau. Die ersten Chancen für den BFV vergaben Popescu nach einer Ecke (12.) und Null, der den Ball nach einer halben Stunde aus ca. 15 Metern gegen die Torumrahmung hämmerte. Aber auch die Laubegast kamen zu ihren Chancen und offenbarten ein um das andere Mal die Schwächen in der Schiebocker Hintermannschaft. Gegen Ende der ersten Halbzeit dann der BFV leicht feldüberlegen, jedoch fahrläßig im Umgang mit den eigenen Chancen. So verzogen Schmidt per Kopf nach Freitoß von Potyska und kurz vor der Pause Null in Rückenlage nach schöner Vorarbeit von Schmidt. Das rächte sich noch vor dem Halbzeitpfiff. Nach einem hohen Ball klebte Ronny Gutte auf der Linie und ein Dresdner staubte am langen Pfosten ab. Damit war klar, dass die zweite Hälfte wie zuletzt gegen Wesenitztal laufen würde. Die Dresdner jetzt aus ihrer sicheren Deckung auf Konter aus. Übrigens ein sehr erfolgsversprechendens Konzept gegen den BFV! Als unsere Schiebocker ihre ersten Möglichkeit in der zweiten Hälfte hatten waren schon 10 Minuten gespielt. Popescus Freistoß aus 20 Metern streifte knapp über das Gehäuse. Dann schlugen die Dresdner wieder zu - per Konter 2:0 in der 59. Minute. Gleich im Gegenzug aber der überraschende Anschlusstreffer. Nach einer der weniger gelungen Kombinationen behielt Sebastian Schmidt im Strafraum die Ruhe und erzielte seinen ersten Saisontreffer. Die Aufholjagd wurde aber bald abgebrochen, denn wenige Minuten später erzielten die Gastgeber ihr drittes Tor. Dabei sah insbesondere Abwehrchef Mirko Ledrich nicht gut aus. Danach versuchte Trainer Fred Wonneberger neuen Schwung in Spiel zu bringen. Das Auswechseln des Strumduos (Kellner und Gneuß kamen für Null und Popescu) blieb aber ohne Erfolg. Der BFV kam zwar noch zu einigen Chancen, man hatte aber nie wirklich das Gefühl, dass da noch etwas geht. So stand man am Ende mit leeren Händen da. Besonders ärgerlich, da ja auch die Konkurrenz aus Kamenz und Bad Muskau patzte. Aber in dieser Verfassung braucht man sich an solchen Teams garnicht erst zu orientieren. Mann muß jetzt echt gespannt sein, wie sich die Mannschaft nächste Woche in Kodersdorf präsentiert! Auf jeden Fall kommt viel Arbeit auf Trainer Wonneberger zu ...